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Rollo de pierna de cerdo con pollo y verdura

Rollo de pierna de cerdo con pollo y verdura

¿Buscas una receta que sorprenda a tus seres queridos en una ocasión especial? Te presento el rollo de pierna de cerdo con pollo y verduras, una receta que nos ha sido transmitida de generación en generación y que hoy, gracias a Erika, la mujer que es mi mano derecha e izquierda en mi día a día me la hace recordar y remontarme a los sabores y momentos maravillosos que pasaba junto a mi abuela al rededor de la cocina aprendiendo sus más exquisitas recetas como esta.

Recuerdo cómo mi abuela materna solía cocinar con amor y dedicación cada vez que había una ocasión especial. El aroma de su cocina, su delicadeza con cada ingrediente hacia que todo fuera aun más mágico. Es por eso que, recordar a que sabia y lo hermoso que lucia este rollo de pierna de cerdo con pollo y verduras, me hace revivir esos momentos especiales de mi infancia cuando aprendí a cocinar gracias a ella.

Por cierto, esta receta es muy fácil de hacer y los resultados son impresionantes. El pollo y la pierna de cerdo se combinan perfectamente con las verduras para crear un plato elegante y lleno de sabor. Lo mejor de todo es que puedes adaptar la receta a tu gusto personal, agregando o quitando ingredientes según tus preferencias.

Te animo a que prepares esta receta en tu próxima reunión familiar o cena especial y sientas la misma calidez y amor que yo siento cada vez que la preparo.


Ingredientes para 6 personas:

  • 6 tajadas de pierna de cerdo deshuesada, abierta y que este delgada
  • 1 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
  • 10 lonjas de tiras de tocinetas azadas y partidas
  • 1 zanahorias peladas y ralladas
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 1/2 copa de vino blanco
  • Aliños al gusto como cebolla, cilantro, perejil
  • Caldo pollo 
  • Aceitunas sin pepas
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aliños al gusto como cebolla, cilantro, perejil, pimentón etc.

Preparación:

  • Dejar aliñando la pierna de cerdo con el vino y los aliños de tu preferencia por mínimo de 2 horas. (puede ser de un día para otro en la nevera).
  • Precalentar el horno a 180°C.

  • En un tazón grande, cocinar las zanahorias peladas y la pechuga de pollo con los aliños como cebolla, pimientos, cebolla, perejil  y el ajo. Agregar un poco de aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta.

  • Una vez la pechuga de pollo esta cocinada se desmecha lo mas fino que se pueda y se mezcla con la tocineta, se parten la zanahorias finamente en julianas. Luego cada porción de la pierna de cerdo se pone abierta en una tabla de corte para ponerle encima en toda la mitad la pechuga de pollo con tocineta, las zanahorias y aceitunas.

  • Enrollar la pierna de cerdo con las pechugas y las verduras en el interior y envolverlo bien apretado con un papel de aluminio.

  • Colocar el rollo de cerdo y pollo en una bandeja apta para el horno y hornear durante 2 horas o hasta que la carne esté tierna.

  • Retirar del horno y dejar reposar durante 10 minutos antes de cortar en rodajas.

  • Servir caliente con una salsa dulce que le va muy bien como la que damos a continuación o si lo prefieres con jugo que te quedo de la cocción por encima.

 

Ingredientes Salsa SummerBliss para carnes: 

  • 1 Taza de infusión SummerBliss bien concentrada
  • 6 Ciruelas pasas
  • 1 pisca de sal

Preparación Salsa:

  1. Poner a cocinar en 1 taza de agua de 5 a 8 minutos la infusión SummerBliss que este bien concentrada.
  2. Colar y agregarle las ciruelas pasas y dejar cocinando hasta que estén bandas por aproximadamente 8 minutos mas, agregarle la pisca de sal, bajar del horno, licuar y servir.

 

Comparte esta receta del rollo de pierna de cerdo con pollo y verdura con tus seres queridos y disfruten juntos de una deliciosa infusión como la SummerBliss, que marida muy bien con esta receta.

Puedes acompañar el rollo con puré de papa que le va muy bien también.  

Te invito a compartir esta receta y a que llenes tu vida y la de tus seres queridos de momentos de Mil amores. 

Isabel Uribe

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