Gratinado de brócoli
Gratinado de brócoli es una receta inventada que me salió demasiado buena como para chuparse los dedos y quiero compartirla con ustedes que son los me inspiran a compartir estas recetas y tomarle fotos, porque no es por nada, pero tengo según mi familia y amigos una capacidad para cocinar bueno, bonito, fácil y barato que es hasta raro, por eso creo que es una misión compartir con las personas que me importan estas recetas deliciosas que me van saliendo de Milamores.
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 10 a 15 minutos
- Numero de personas: 4
- Nivel de dificultad: 1
- Bueno para la anemia.
- Protege al corazón.
- Mejora la hipertensión.
- Depura el organismo.
- Protege los huesos.
- Cuida de los ojos.
- Mejora la piel.
- Previene el estreñimiento.
INGREDIENTES:
- 1 cucharadas de perejil finamente picado fresco
- 1 cucharada de cilantro finamente picado y fresco
- 3 hojas de albahaca picadas
- 2 ajos picados finamente
- 100 gr de champiñones
- 1/2 cebolla picada finamente en cuadros (brunoise)
- 1 brócoli mediano precocido y picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 1/2 cucharada de queso crema
- 3/4 taza de leche
- Sal y pimienta al gusto
- 2 a 3 lonjas de queso mozarella (que gratine bien)
- 2 a 3 cucharadas de queso parmesano
PREPARACIÓN:
- Lo primero que se hace es cocinar en suficiente agua con sal el brócoli hasta que este este blando, una vez este cocinado y en su punto se corta finamente.
- Aparte en un sartén mientras el brócoli se esta cocinando, se sofríen con el aceite y la mantequilla, el ajo, la cebolla, el perejil, cilantro, albahaca hasta que la cebolla luzca transparente, una vez tiene ese aspecto se le agregar los champiñones.
- Luego de que los champiñones ya estén blandos se le agrega el brócoli que ya debe de estar precocido y picado pequeño para terminar de agregarle el queso crema, la leche, la sal y la pimienta.
- Por ultimo se lleva a una refractaria la preparación o a un sarten que se pueda llevar al horno y que tenga tapa, se le agrega el queso mozarrrela y parmesano y se pone a gratinar a 180 gr por 10 a 15 minutos.
- Por último se disfruta y ya sea acompañado en un almuerzo o con un pan como entrada.
Espero les guste, la disfruten y enamoren de Milamores a más de uno.
Isa Uribe
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