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Gratinado de brócoli

Gratinado de brócoli

Gratinado de brócoli es una receta inventada que me salió demasiado buena como para chuparse los dedos y quiero compartirla con ustedes que son los me inspiran a compartir estas recetas y tomarle fotos, porque no es por nada, pero tengo según mi familia y amigos una capacidad para cocinar bueno, bonito, fácil y barato que es hasta raro, por eso creo que es una misión compartir con las personas que me importan estas recetas deliciosas que me van saliendo de Milamores.

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 10 a 15 minutos
  • Numero de personas: 4
  • Nivel de dificultad: 1

Beneficios de comer brócoli: 

  • Bueno para la anemia.
  • Protege al corazón.
  • Mejora la hipertensión.
  • Depura el organismo.
  • Protege los huesos.
  • Cuida de los ojos.
  • Mejora la piel.
  • Previene el estreñimiento.

 

INGREDIENTES:

  • 1 cucharadas de perejil finamente picado fresco
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado y fresco
  • 3 hojas de albahaca picadas
  • 2 ajos picados finamente
  • 100 gr de champiñones
  • 1/2 cebolla picada finamente en cuadros (brunoise)
  • 1 brócoli mediano precocido y picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 1/2 cucharada de queso crema
  • 3/4 taza de leche
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 a 3 lonjas de queso mozarella (que gratine bien)
  • 2 a 3 cucharadas de queso parmesano

 

PREPARACIÓN:

  1. Lo primero que se hace es cocinar en suficiente agua con sal el brócoli hasta que este este blando, una vez este cocinado y en su punto se corta finamente.
  2. Aparte en un sartén mientras el brócoli se esta cocinando, se sofríen con el aceite y la mantequilla, el ajo, la cebolla, el perejil, cilantro, albahaca hasta que la cebolla luzca transparente, una vez tiene ese aspecto se le agregar los champiñones.
  3. Luego de que los champiñones ya estén blandos se le agrega el brócoli que ya debe de estar precocido y picado pequeño para terminar de agregarle el queso crema, la leche, la sal y la pimienta.
  4. Por ultimo se lleva a una refractaria la preparación o a un sarten que se pueda llevar al horno y que tenga tapa, se le agrega el queso mozarrrela y parmesano y se pone a gratinar a 180 gr por 10 a 15 minutos.
  5. Por último se disfruta y ya sea acompañado en un almuerzo o con un pan como entrada.

 

Espero les guste, la disfruten y enamoren de Milamores a más de uno.

Isa Uribe

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