Orzo fresco para verano
El orzo es un muy buen alimento bajo en grasa y azúcar. Además, también aporta proteínas y energía (dos elementos necesarios para mantenerse en forma). Por lo tanto, puedes hacer una comida deliciosa con pasta de orzo sin tener que preocuparte por el peso y esta receta de orzo fresco para verano es ideal para días de calor para acompañar un pollo o una carne roja.
Lo que más me gusta de las recetas con orzo es que uno les puede agregar un sin fin de cosas y siempre queda muy pero muy buena, a mi en lo personal me gusta mucho esta porque son ingredientes que siempre tengo en casa y cuando no tengo tomates secos se los agrego frescos y de todas maneras sabe muy buena esta y otra ventaja del orzo es que se sirve frio lo que facilita todo.
Les cuento además que el día que yo me case tenia entre el menú la siguiente receta de orzo acompañada de carne de steak pimienta y otro sin fin de cosas.
Orzo receta de mi mamá que di en mi matrimonio
- Orzo cocido
- Berenjenas y zucchini amarillo y verde (calabacín) asados a fuego lento
- Aceitunas verdes y moradas picadas
- Albahaca
- Tomates cherry contados a la mitad
- Queso parmesano
- Laminas de almendras
Se ponen a marinar excepto el orzo con aceite de oliva, sal y pimienta al gusto con un poco de cilantro por mas de 2 horas y pasada esta hora se mezclan bien estando el orzo frio, se conserva en la nevera y 45 minutos antes de servir se pone a temperatura ambiente.
Receta Orzo fresco para verano
Ingredientes: (2 personas)
- 4 Tajadas de tomates secos o al gusto
- 12 Aceitunas o al gusto
- 1 cucharada de aceite de la conserva de los tomates secos (o aceite de oliva)
- 1 1/2 taza y media de orzo cocido
- Cilantro
Preparación:
- Se pone a hervir agua suficiente que tape el orzo, una vez este hirviendo se le agrega el orzo y se deja de 11 a 14 minutos o este que este este al dente (ni muy duro, ni muy blando).
- Se deja reposar el orzo hasta que este enfrié del todo, una vez esta frio el orzo se le agregan los demás ingredientes, se mezclan bien y esta listo para comer.
Nota: es muy importante comprar un orzo de buena calidad, de esto depende gran parte del éxito de esta receta.
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Isa Uribe
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