This site has limited support for your browser. We recommend switching to Edge, Chrome, Safari, or Firefox.

Manzana criolla caramelizada

Manzana criolla caramelizada

Para muchos es una simple receta, para mi es la memoria de la infancia cuando en la finca de mi abuela paterna en época de cosecha de manzanas nos preparaba esta receta de Manzana criolla caramelizada, la que en ocasiones servía con crema de leche, otras con helado de vainilla y algunas veces los acompañaba con quesos fuertes madurados, la verdad de todas las maneras las disfrutaba y todos estos acompañantes los recomiendo también para ustedes, porque se mezclan increíblemente bien todos.

Por cierto, para mi esta receta es además la memoria de mi tía abuela que vive en Bogotá, la cual me invitaba almorzar una vez al mes a su casa cuando vivía en esta ciudad, para prepararme esos platos que han sido tradición en mi familia para que yo quizás de esta manera, recordando los sabores con los que crecí, nunca me desconectara de mis verdaderas raíces. Cuando la tía Marta no lograba conseguir las manzanas criollas porque a veces escasean, me hacia la misma receta, pero en vez de manzanas la preparaba con peras.

Y les debo de confesare muy entre nos, que si me pusiera a escoger entre las recetas de mi familia para escribir un libro, sin duda escogería esta, por FACIL y RICA, por tal motivo hoy se las comparto y espero que la hagan para que no solo llenen sus vidas de Mil amores, sino también la de sus seres queridos.

INCREDIENTES: 

  • 6 manzanas criollas (o peras)
  • 800 ml de agua
  • 60 ml de vinagre blanco o de frutas
  • 200 gr de azúcar morena o panela
  • canela en polvo al gusto

 

PREPARACIÓN: 

  1. Se pelan las manzanas y se quita el centro (el corazón) de la fruta sea pera o manzana.
  2. Luego se pone con todos los ingredientes en una olla a fuego medio a cocinar por aproximadamente 45 minutos o hasta que la fruta no este ni muy blanda ni muy dura, la idea es que quede tan blanda que se pueda partir con una cuchara y tan dura para que no se deshaga.
  3.  Una vez este la manzana criolla caramelizada este en su punto, se apaga el fuego y se deja reposando hasta que esta enfrié, con el fin de que se impregne mejor y pasarla a temperatura ambiente a la mesa con el acompañante que prefiramos.

Nota: una vez este la manzana criolla caramelizada se puede guardan en un recipiente de vidrio en la nevera al estilo conserva por aproximadamente 8 días más.

IDEAS PARA SERVIR CON?

Personalmente te recomiendo que este postre de manzana criolla caramelizada, lo sirvas acompañado de una infusión de Milamores de la línea Fun como la MagicMoment, la cual entre sus ingredientes tiene canela y cardamomo lo cual le convine muy pero muy bien a  esta receta.

Espero disfruten esta sencilla receta y que cuando la hagas te acuerdes que la vida cuando la llenamos de Mil amores es mejor de principio a fin.

← Older Post Newer Post →

0 comments

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published