This site has limited support for your browser. We recommend switching to Edge, Chrome, Safari, or Firefox.

Entrada de espinaca con queso asado

Entrada de espinaca con queso asado

Es hora del  almuerzo y yo me siento a mirar el ancho bosque de donde vivo, como pidiendo inspiración al universo sobre que escribir de esta receta, porque su mezcla de sabores, texturas la hacen un conjuro increíble para conquistar al más fino de todos los paladares, así como me conquisto a mí la primera vez que la provee en un restaurante que lleva mi nombre, ISABEL en un lugar que yo considero mi hogar, Jericó-Antioquia de donde me vienen mis raíces campesinas gracias a mi familia materna que son del campo y han vivido en esta región de Colombia varias generaciones.

Cuando provee por primera vez esta receta me impacto lo sencilla que era y me di cuenta que quien la había creado era sin duda un persona práctica, pero a la vez de gustos exquisitos y un osado al momento de mezclar sabores que siempre mantenemos en nuestra nevera.

Esta receta esta compuesta de dos partes y una de ellas, (la preparación de la espinaca) va hacer clave para otras recetas que les iré poniendo más adelante, pero es una receta que pueden mantener en casa preparada en la nevera y darle magia algunos platos de vez en cuando.

Ingredientes de la receta:

  • 1 manojo de espinaca
  • 2 cucharadas de crema de leche
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de queso crema
  • Sal y pimienta al gusto
  • Vinagre Balsámico (dulce)
  • 2 tajadas gruesas de queso para asar
  • 1 carne de hamburguesa
  • 1 tomates
  • ½ cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de queso parmesano

 

INGREDIENTES DE LA ESPINACA

  • Espinaca
  • Crema de leche
  • Mantequilla
  • Leche
  • Queso Crema
  • Queso parmesano
  • Sal y pimienta al gusto

 

PREPARACIÓN DE LA ESPINACA (PRIMERA CAPA)

  1. Se pone a hervir la espinaca con sal, una vez esta blanda se le deja escurrir el agua y se corta finamente.
  2. Una vez cortada se lleva al fogón con la mantequilla, la leche, la crema de leche, el queso crema y un toque de queso parmesano.
  3. Este proceso termina una vez todos los ingredientes estén bien mezclados y la espinaca ya esté bien impregnada.

PREPARACIÓN PARA EL CONJURO DE ESPINACA CON QUESO ASADO:

  1. Lo primero que se debe preparar es la mezcla de la espina.
  2. Aparte con un poco de aceite de oliva se asa el queso para asar y la carne de hamburguesa al termino que a uno le guste.
  3. Se parten 1 tomates en rodajas finas y se procede a emplatar.
  4. Para emplatar:
    • Primero se sirve CALIENTE la preparación de la espinaca en forma recta.
    • Luego se pone en capas estilo montadito sobre la espinaca, 1 tajada de tomate, encima ¼ de la carne de hamburguesa y se termina con el queso asado. Esta operación se remite por toda la línea de la espinaca 4 veces.
  5. Por ultimo se le agrega el vinagre balsámico de tal manera que se vea bonito.

 

Espero la disfruten y que conquisten muchos corazones con ella mientras llenan sus vidas de MILamores.

← Older Post Newer Post →

0 comments

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published