Cebollas caramelizadas al estilo Milamores
Hay cosas que no pueden faltar en mi nevera porque literalmente son un desvare continuo, tanto para comer en familia, como para compartir cuando me llega alguna visita y necesitas sacar algo rico y rápido; entre esas cosas infaltables están los hummus, las mermeladas caseras con productos de temporada, dip de pimentones y una mayonesa casera receta de mi abuela que se las quedo debiendo porque es deliciosa.
Bueno mis amores y como a mi lo que me gusta es cocinar rápido y fácil esta receta la saque yo, no es la tradicional porque esa se demora mucho sino es un invento que he venido perfeccionando con los años y que se que la van amar.
Ideas para comer las cebollas caramelizadas de Milamores:
- Sobre unas tostadas con toques de quesos fuerte y porque no una hoja de albahaca.
- Con ensaladas.
- Para agregarle a las hamburguesas.
- Para poner encima de una proteína antes de servirla, como por ejemplo un salmón o un pollo a la plancha.
- Con pizzas.
- Con tacos mexicanos.
INGREDIENTES:
- 2 cucharadas de mantequilla ó ghee
- 4 Cebolla en rodajas finas
- 3 cucharadas de salsa soya
- 3 cucharadas de azúcar blanca
- Sal al gusto
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vinagre (ojala balsámico)
PREPARACIÓN:
Mis amores, les repito que esta esta muy lejos de ser como la receta original francesa pero es muy buena y rápida de hacer.
- Primero se pone en un sartén que ojala sea hondo, (a mi me gusta hacerlo en este tipo de sartén, porque la cebolla como que se asa mejor ahí). la cebolla cortada en rodajas finas, con la mantequilla y el aceite de oliva, a asar por 15 minutos revolviendo paralelamente.
2. Después de los 15 minutos de tener la cebolla en el sartén revolviendo, se agregan el resto de los ingredientes y se revuelve por 15 minutos más a temperatura media.
3. Por último se deja enfriar y se conserva, preferiblemente en un frasco de vidrio. Deben de quedar como en la foto.
Mis amores esperamos las disfruten, compartan la receta y enamoren muchos corazones con esta receta fácil y rápida de cebollas caramelizadas, al mejor estilo de Milamores.
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