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Receta de Envuelto de Plátano Maduro

Receta de Envuelto de Plátano Maduro

Como muchos de ustedes saben, mi familia materna es del suroeste antioqueño y este pedazo del mundo fue el que talló gran parte de lo que soy yo, incluso fue gracias a esta zona a mis raíces que nació Milamores, ya que de la finca de mis abuelos, su casa, su hogar salió esa planta que años atrás me salvó la vida.

Bueno mis amores, como más recuerdo a mi abuelo Eduardo y mi abuela Ofelia, era en torno a la cocina, a la comida sencilla, hecha con amor para su familia con ingredientes cultivados en su mayoría por ellos, y creo que es de ahí, es que me viene seguramente la pasión por demostrar mi amor a los que quiero por medio de lo que cocino. Esta receta que hoy preparé era la misma que hacían cuando los plátanos estaban muy maduros, esos mismos que a veces se nos ponen negros en la despensa y no sabemos qué hacer con ellos porque están a punto de dañarse.


¿Por qué botar estos plátanos si podemos hacer una receta increíble?

Comí esta receta muchas veces de mano de mi abuela y recuerdo que siempre tenia un relleno diferente, dependiendo de lo que tenía en la nevera. La llegué a comer con carne desmechada y molida, pedazos de chicharrón fritos, bocadillo con queso y por supuesto como esta, de queso mozzarella y jamón, la misma que hice para ustedes mis amores porque era lo que tenía en la nevera pero ya saben que lo pueden preparar con otras cosas sin problema.

 

Esta receta alcanza para 4 personas y necesitan:

  • 3 plátanos muy maduros
  • 3 cucharadas de mantequilla que este suave
  • 1 cucharadita de sal o sal al gusto
  • ½ taza de queso mozzarella
  • 2 a 3 tajadas de jamón

PREPARACIÓN

1.Parte cada plátano de 3 a 4 partes con cascara y ponlo a cocinar con suficiente agua que los tape, por unos 20 minutos o hasta que estén bien blandos como para hacer un puré.

2.Luego quítales la cáscara y se ponlos en un bowl. Tritura los plátanos con un tenedor hasta que queden como puré. Agrega 1 cuchara de mantequilla y la sal. Revuelve muy bien.

3.Después ponlos en un papel transparente de cocina, sobre una superficie plana y lisa, que es lo que nos va ayudar a enrollar (en caso que no se tenga este papel se puede usar una bolsa plástica), para luego poner la mezcla en forma rectangular “estripado” contra el plástico y de la manera más uniforme posible.

4.Cuando ya tengamos la cama de plátano sobre el papel se le unta 1 cucharada de mantequilla, agrégale el queso mozzarella, las tajadas de jamón y por último otra cama de queso.

5.Cuando ya tenemos todas las camas listas procedemos a enrollar como se muestra en las fotos, es importante apretar muy bien para que no se desbarate.

6.Por último, unta la otra cucharada de mantequilla y se llévalo al horno a 280 grados por unos 25 minutos.

Nota: para esta ocasión yo lo serví con unas bolas que queso crema que le va muy bien.

 

Mis amores, espero les haya gustado esta receta de mi abuela y que la compartan en sus redes sociales con sus conocidos, recuerden que ustedes son nuestra mayor inspiración para cocinar.

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