Dip de Berenjena, vegano y sin gluten
Este antipasto o Dip de Berenjena, es un plato que los va a enamorar por 3 motivos:
- Es a base de berenjena, una verdura con muchas propiedades beneficiosas para nuestra salud ya que tiene beneficios cardiovasculares, propiedades anti-Inflamatorias y estimula nuestro sistema inmunológico, por mencionar algunos.
- Es demasiado fácil, rápido y delicioso. Además es muy suave para la digestión y tiene dos ingredientes adicionales que amamos: limón y aceite de oliva.
- Es muy versátil porque puedes servirlo como dip o como acompañante de un plato fuerte.
Por ejemplo, aquí lo servimos con champiñones salteados en ghee y sal marina, ensalada de lechuga cogollo, zanahoria y aguacate y, arroz jazmín con ajo, aceite de oliva, sal e ¡hinojo!... otra de nuestras plantas preferidas porque al igual que la berenjena, es medicinal y curativa.
Bueno, ahora sí, los dejamos con la receta de este Dip de Berenjena, vegano y sin gluten que les va a encantar.
Ingredientes:
Para 4 personas / Nivel: fácil / Tiempo de preparación: 45 minutos
- 1 berenjena grande.
- 1 gajo mediano de bulbo de hinojo (la parte blanca)
- 1 limón
- 10 aceitunas negras sin hueso
- Sal al gusto
- Aceite de oliva
- Hierbas provenzales, cilantro o perejil (las que prefieras)
- Galletas o pan de masa madre para acompañar
Preparación:
- Lava y corta la berenjena en dos, espolvoréale sal y remójala al menso 15 minutos hasta que bote un poco de tinta. Esto evitará que tenga un sabor amargo.
- Luego enjuágalas y ponlas a cocinar en una olla con un poco de agua, aceite de oliva y sal, aproximadamente unos 15 minutos o hasta que esté blanda y cocida. retira y deja enfriar. Luego con una cuchara de sopa, retira la pulpa de la cáscara y colócala en el procesador. Asegúrate de que no se vaya ninguna pedacito de cáscara porque puede volver amargo el dip.
- Luego agrega las aceitunas, el hinojo picado, el jugo del limón, las hierbas provenzales y un chorro de aceite de oliva. Procésalo hasta que esté como una pasta (también puedes hacerlo en la licuadora pero será un poco más lento y deberás detener el licuado cada 30 segundos y ayudarte con una cuchara) y solo al final comprueba la sal y vuelve a procesar para terminar de unir todos los ingredientes.
Para servir, puedes agregar un chorrito de aceite de oliva y decorar con las hojas del hinojo. Acompaña el dip con galletas libres de gluten o pan de masa madre tostado. Nosotras lo hicimos cone stas galletitad echia de Verde Salvia pero allá mismo hay unas de semilla de calabaza y girasol con ghee y sin harina. Como recomendación, puedes acompañar este Dip de Berenjena, con una FruitFiesta servida con hielo picado.
Y bueno, esta receta consciente está pensada para que la puedan disfrutar celíacos, veganos y por qué no... ¡omnívoros! así que ya saben, no hay excusas para no prepararla. Mil gracias y por favor, cuando la hagan nos escriben y nos cuentan cómo les quedó.
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