This site has limited support for your browser. We recommend switching to Edge, Chrome, Safari, or Firefox.

Dip de Berenjena, vegano y sin gluten

Dip de Berenjena, vegano y sin gluten
Este antipasto o Dip de Berenjena, es un plato que los va a enamorar por 3 motivos:
  1. Es a base de berenjena, una verdura con muchas propiedades beneficiosas para nuestra salud ya que tiene beneficios cardiovasculares, propiedades anti-Inflamatorias y estimula nuestro sistema inmunológico, por mencionar algunos.
  2. Es demasiado fácil, rápido y delicioso. Además es muy suave para la digestión y tiene dos ingredientes adicionales que amamos: limón y aceite de oliva.
  3. Es muy versátil porque puedes servirlo como dip o como acompañante de un plato fuerte.
dip de berenjena  con arroz de hinojo
Por ejemplo, aquí lo servimos con champiñones salteados en ghee y sal marina, ensalada de lechuga cogollo, zanahoria y aguacate y, arroz jazmín con ajo, aceite de oliva, sal e ¡hinojo!... otra de nuestras plantas preferidas porque al igual que la berenjena, es medicinal y curativa.
hinojo planta medicinal
Bueno, ahora sí, los dejamos con la receta de este Dip de Berenjena, vegano y sin gluten que les va a encantar.
Ingredientes:
Para 4 personas / Nivel: fácil / Tiempo de preparación: 45 minutos
  • 1 berenjena grande.
  • 1 gajo mediano de bulbo de hinojo (la parte blanca)
  • 1 limón
  • 10 aceitunas negras sin hueso
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva
  • Hierbas provenzales, cilantro o perejil (las que prefieras)
  • Galletas o pan de masa madre para acompañar
Preparación:
  • Lava y corta la berenjena en dos, espolvoréale sal y remójala al menso 15 minutos hasta que bote un poco de tinta. Esto evitará que tenga un sabor amargo.
  • Luego enjuágalas y ponlas a cocinar en una olla con un poco de agua, aceite de oliva y sal, aproximadamente unos 15 minutos o hasta que esté blanda y cocida. retira y deja enfriar. Luego con una cuchara de sopa, retira la pulpa de la cáscara y colócala en el procesador. Asegúrate de que no se vaya ninguna pedacito de cáscara porque puede volver amargo el dip.
  • Luego agrega las aceitunas, el hinojo picado, el jugo del limón, las hierbas provenzales y un chorro de aceite de oliva. Procésalo hasta que esté como una pasta (también puedes hacerlo en la licuadora pero será un poco más lento y deberás detener el licuado cada 30 segundos y ayudarte con una cuchara) y solo al final comprueba la sal y vuelve a procesar para terminar de unir todos los ingredientes.
dip de berenjena
Para servir, puedes agregar un chorrito de aceite de oliva y decorar con las hojas del hinojo. Acompaña el dip con galletas libres de gluten o pan de masa madre tostado. Nosotras lo hicimos cone stas galletitad echia de Verde Salvia pero allá mismo hay unas de semilla de calabaza y girasol con ghee y sin harina. Como recomendación, puedes acompañar este Dip de Berenjena, con una FruitFiesta servida con hielo picado.
Y bueno, esta receta consciente está pensada para que la puedan disfrutar celíacos, veganos y por qué no... ¡omnívoros! así que ya saben, no hay excusas para no prepararla. Mil gracias y por favor, cuando la hagan nos escriben y nos cuentan cómo les quedó.

← Older Post Newer Post →

0 comments

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published